Рвкет ли пробка шампанского натяжной потолок
Рвкет ли пробка шампанского натяжной потолок
В остальных ситуациях случайные порезы и проколы не так катастрофичны, потолок можно починить, если вовремя и правильно отреагировать. Большая разница между тканью и пленкой в том, что все отверстия в ПВХ-полотнах нужно обязательно армировать.
Можно ли порвать натяжной потолок?
Когда клиенты видят, насколько тонок материал для натяжных потолков, у них возникают сомнения в его прочности. Если довольно толстый гипсокартон легко бьется при падении, то, что уж говорить о текстильной или пленочной мембране, наверное, порвется, как клеенка.Вот почему вопрос: «Можно ли порвать натяжной потолок?» – один из самых распространенных у наших клиентов. Натяжные полотна удивительно прочные, они выдерживают на растяжение нагрузку в 30Н, а их предел прочности на разрыв – до 17 МПа.Можно ли порвать тканевый натяжной потолок?
Технические показатели это отлично, а как обстоит дело на практике? Рвутся ткани или нет? Можно однозначно ответить, что текстильные потолки невозможно порвать. Рассмотрим, в каких ситуациях они подвергаются опасности быть поврежденными.В случае затопления, тканевый потолок будет поврежден однозначно. Если маляр со строительным ножом будет подрезать обои либо электрик с отверткой станет работать в распределительной коробке под потолком, и случайно пройдется по потолку, ничего не произойдет.Чтобы проделать отверстие в ткани, например, под светильник, необходимы сознательные и старательные усилия. При этом края ткани укреплять нет нужды, полотно вокруг отверстия не будет рваться.Можно ли порвать ПВХ-натяжной потолок?
А вот с виниловыми полотнами не все так лучезарно, они подвержены опасности повреждения, но для этого потребуются старательные усилия. В Интернете вы можете найти многочисленные видео, на которых показаны разные эксперименты.Их суть как раз в том, чтобы порвать тонкую потолочную пленку. На демонстрационных ПВХ-полотнах, натянутых на улице или в торговом павильоне, ходят крупные мужчины, тем самым доказывая достаточную прочность материала.Самое показательное видео, на котором показан предел прочности: на небольшое по размерам ПВХ полотно (визуально примерно 1,5х2 метра) последовательно залазят семеро взрослых мужчин, и только на последнем оно рвется.Ну, где в реальной жизни потолок может быть подвергнут аналогичным нагрузкам? Еще одна разновидность экспериментов – монтажники хватаются за пленку, натянутую в квартире и виснут на ней, подпрыгивают, тянут изо всех сил, но полотно от этого не портится.Как могут возникнуть разрывы на ПВХ-пленках, и чем они чреваты?
Наибольшую опасность для виниловых потолочных полотен представляют острые и режущие предметы: отвертка электрика, строительный нож маляра, острый край профиля, переносимого через комнату и т. д.Тонкую, сильно натянутую пленку, очень легко может прорвать острый край декора светильника при затоплении, когда ПВХ-пузырь нависнет над ними. В таком случае полотно с водой прорвется и будет безвозвратно испорчено.В остальных ситуациях случайные порезы и проколы не так катастрофичны, потолок можно починить, если вовремя и правильно отреагировать. Большая разница между тканью и пленкой в том, что все отверстия в ПВХ-полотнах нужно обязательно армировать.В противном случае пленка от натяжения расползется (порез в 1 см превратится в не ремонтируемую прореху длиной более 20 см). Прежде, чем сделать любое техническое отверстие в ПВХ-мембране, к ней в этом месте приклеивается армирующий элемент.Поэтому, если пленочный потолок случайно повредится, порез или прокол необходимо как можно быстрее склеить при помощи бумажного скотча или чего-то подобного. А затем нужно вызвать ремонтную бригаду из компании Аста М. Специалисты починят пленку так, что и следа не останется.Еще один момент, когда можно порвать натяжной потолок, это армирование элементами недостаточной толщины, слишком тонкое термокольцо может разломаться и прорвать пленку, поэтому монтаж натяжных потолков лучше доверять профессионалам.
Как починить натяжное полотно?
Самостоятельно можно ремонтировать только тканевые потолки. Если вы все таки умудритесь сделать в них лишнее отверстие, его можно легко заклеить кусочком ткани изнутри, а затем покрасить весь потолок.ПВХ-потолки требуют деликатного профессионального подхода и знаний. Специалисты Аста М владеют разными технологиями починки. Самый простой способ – заплатка, которая приклеивается изнутри полотна, она ставится в незаметных местах на крохотные отверстия.Если заплатка видна, ее декорируют стикерами под стиль помещения: бабочками, цветами, персонажами мультфильмов. Самый затратный способ ремонта – перетяжка полотна, его используют, когда отверстие расположено возле одной из стен.Еще один достаточно сложный вид ремонта – фальшивая вытяжка или дополнительные точечные светильники. Вентиляционную решетку окрашивают под цвет полотна, чтобы она не бросалась в глаза, и используют в офисных и коммерческих помещениях, где наклейки неуместны.При наличии на потолке многочисленных точечных светильников, можно добавить еще несколько, один из которых скроет прореху, а остальные будут установлены просто для симметрии. Как видите натяжной потолок можно не только прорвать, но и починить.Будьте осторожны, и потолочные конструкции от Аста М прослужат вам несколько десятилетий!Прощу всего использовать штопор
Причины повреждения пробки
- Ошибки при открытии шампанского. Например, если крутить не бутылку, а пробку, или дернуть слишком резко.
- Неправильное хранение игристого вина: бутылка должна раполагаться в наклонном положении, так, чтобы вино смачивало пробку, иначе она рассохнется и застрянет.
- Низкое качество пробки. С пластиковой затычкой вряд ли будут проблемы, а вот дешевые деревянные пробки легко могут раскрошиться и/или сломаться даже если всё делать правильно.
Традиционные шампанские вина легкомысленного отношения к себе не прощают. Давление в стандартной бутылке 5-6 атмосфер, в бутылке магнум (1,5 литра) еще больше. Скорость летящей пробки может достигать 100 км/ч. Она может не только разбить оконное стекло, сделать вмятину в потолке, но и, к сожалению, повредить глаз.
Как правильно открывать шампанское
Помните, как в фильмах про гусар последние открывали бутылки шампанского при помощи сабли или устраивали целые пенные фонтаны?Если с —«Советским»— проделать такую операцию можно и сегодня, то качественные французские игристые вина – слишком вкусный напиток, чтобы терять хотя бы каплю.Кстати, правильно открыть шампанское может не только профессиональный официант или бармен – такая процедура под силу даже хрупким девушкам. Согласитесь, умение «вскрыть» бутылку без потока пены бывает нелишним на девичнике. Какие же секреты надо знать?Как правильно открывать шампанское – что говорит этикет
В первую очередь помните, что по правилам застольного этикета этот алкоголь нужно открывать без звуковых спецэффектов: нужный звук – это легкое шипение, которое доносится из горлышка.Французы утверждают, что качественное (и правильно открытое!) игристое вино должно шептать, а не кричать. И уж тем более – не должны кричать гости, в которых вы попали пробкой или облили напитком.- Перед застольем или романтическим вечером не поленитесь охладить бутылку. Лучше всего это делать в холодильнике – расположите напиток на средней полке. Подойдет и кулер – так называют ведерко для охлаждения вина. А вот в морозилку алкоголь лучше не класть – это негативно скажется на его вкусе и «шипучести». Делать это можно только в одном случае – если вы хотите узнать, —при какой температуре замерзает шампанское—.
- Охлажденный до 6-8 градусов напиток можно открывать. Для этого бутылку советуют обернуть полотенцем (так она не выскользнет из рук) и наклонить на 40-45 градусов. Так легче контролировать движения пробки, когда пузырьки газа «подтолкнут» ее.
- Следующий шаг – это снятие фольги. Достаточно потянуть за специальный «язычок» сбоку, и она снимется очень легко. После этого ослабляют мюзле – проволоку, которая удерживает пробку на месте. Ее заворачивают на шесть оборотов. Мюзле раскручивают, но оставляют на пробке, придерживая большим пальцем руки.
- Далее пробку жестко фиксируют ладонью, а бутылку слегка проворачивают вокруг своей оси. Можно делать и наоборот – держать тару и проворачивать пробку, но в этом случае избежать выстрела сложнее.
- Постепенно извлекая пробку, добиваются легкого «вздоха» напитка, после чего его можно разливать по бокалам.
- Правила этикета предписывают наполнять бокалы не более, чем на две трети, причем делать это не сразу, а в два захода.
Как правильно открыть шампанское без выстрела
Если вы собираетесь насладиться элитным сортом алкоголя, например —кюве—, открывать его с выстрелом и прочими спецэффектами – настоящее преступление. Правильнее воспользоваться уже описанным классическим методом. Упростить процесс помогут небольшие хитрости.- Чтобы ускорить охлаждение вина, поместите его в ведерко для шампанского,которое наполните смесью холодной воды и льда. Добавьте в воду столовую ложку соли – и алкоголь достигнет нужной температуры буквально за полчаса.
- Знатоки советуют отказаться от специальных винных холодильников – хоть в них и легче добиться необходимой температуры, но на стеклянной поверхности тары быстрее образуется конденсат.
- Перед открытием проверьте —срок годности— напитка: если он истек, завораживающего действа не получится, да и вкус будет совсем не тот.
- Чтобы защититься от неприятностей, обернуть полотенцем можно не только саму бутылку, но и горлышко с пробкой. Сделайте из полотенца или тканевой салфетки своеобразный «кармашек» у горлышка – оставьте зазор ткани. Так будет легче контролировать процесс.
- Переносите напиток из холодильника к столу очень осторожно. Тряска или взбалтывание приведут к тому, что открыть шампанское без выстрела не получится.
- Представительницам прекрасного пола бывает проще не наклонять напиток, а держать его вертикально. Лучше всего открывать на столе или другой твердой поверхности. А вот мужчинам можно и наклонить вино, уперев дно бутылки в бок, живот или ладонь руки.
- Не стоит направлять горлышко в сторону людей, стола, хрупких предметов или посуды. Лучше отвернуть его – даже если ситуация выйдет из-под контроля, она не будет опасной для гостей или ценных вещей.
- Контролировать выход пробки можно при помощи пальцев – не расслабляйте их, пока напиток не будет открыт.
- Если давление газов стремительно увеличивается, к горлышку можно приложить охлажденную заранее столовую ложку. Она позволит снизить давление – при охлаждении газ сужается.
- Разливая вино, большой палец можно поместить в углубление, которое есть на донышке – так процедура становится удобнее.
Как открыть шампанское, если пробка не вылезает
Иногда классический метод не дает результатов. Это может быть из-за переохлаждения вина, его не слишком высокого качества или истечения срока годности. Еще одна причина – охлаждение в морозильной камере.Если вы знаете, —как определить настоящее шампанское— и проверили срок его хранения, а охлаждали правильно, есть несколько секретов, которые помогут открыть игристое вино.- Подержите горлышко под струей горячей воды. Обычно достаточно трех-четырех минут, чтобы углекислый газ переместился к «выходу».
- Можно взболтать вино – под напором газа бутылка «вскроется» самостоятельно. Этот способ подойдет только в случае, если шампанское закупорено пластиком.
Как открыть шампанское, если пробка сломалась пополам
Такая неприятность чаще всего случается с корковыми пробками, но возможен излом и пластиковой «крышки». Первый совет, как открыть бутылку шампанского, если сломалась пробка, касается именно корковых изделий. На помощь придет обычный винный штопор, который очень осторожно вкручивают в пробку.Время от времени стоит прикладывать охлажденную ложку: давление газов в шампанском может достигать нескольких атмосфер, а вкручивание штопора дополнительно его увеличивает, поэтому стекло может не выдержать. Обязательно оберните вино полотенцем и крепко зафиксируйте в ладони. Продвигать штопор нужно медленно и очень аккуратно.Что касается пластиковой «крышечки», если она сломалась, а под рукой нет специальных инструментов, вариантов всего два: осторожно расковырять «закупорку» или постараться вытянуть ее тонкими плоскогубцами.Существует и еще один способ, как открыть шампанское без штопора, который называют гусарским. Лучше всего для него использовать саблю или кинжал, но если под рукой такого оружия нет – подойдет и массивный нож. Более того, при определенной сноровке заменить колюще-режущие предметы можно даже ложкой.- Охладите напиток в холодильнике, после чего оберните бутылку полотенцем, наклоните под углом 45 градусов к горизонтальной поверхности и плотно зафиксируйте в руке.
- Снимите фольгу и осторожно раскрутите мюзле, держа за колечко. Снимите проволоку.
- Примерьте место удара – внимательно изучите стеклянную поверхность бутылки, найдите на ней два шва. Бить ножом или саблей надо вдоль одного из них.
- Тыльной стороной ножа или сабли ударьте в губу – выступ на горлышке. Удар должен быть достаточно сильным – если с первого раза бутылка не откроется, давление внутри значительно повысится, и вино может расплескаться или «вылететь» с брызгами при повторном ударе.
Очень легко открыть бутылку с напитком, воспользовавшись штопором. При этом следует учитывать, какая в данном случае имеется пробка для бутылки. При наличии корковой или деревянной пробки достаточно срезать верхнюю ее часть ножом, после чего можно будет орудовать штопором.Этот способ мало кому понравится. Необходимо взять тонкие плоскогубцы и потихоньку начать по кусочкам вытаскивать из горлышка сломанную пробку. Не исключено, что при этом придется процеживать шампанское через сито — в напитке могут остаться раскрошенные кусочки.Этот способ подходит для совсем отчаявшихся или уж вовсе отчаянных. Как открыть шампанское, если пробка сломалась и никаким из вышеописанных способов откупорить бутылку не удалось? Можно поступить, как это делали когда-то гусары, не заморачиваясь особо по поводу тонкостей всевозможных инструкций. Как минимум, для этого задавшемуся целью во что бы то ни было открыть шампанское понадобится сабля. Если среди домашней утвари сабля почему-либо отсутствует, можно воспользоваться и простым кухонным ножом. Но и в том, и в другом случае силушка должна быть богатырская. Впрочем, ловкость и сноровка тоже не будут лишними.
- Бутылку держат в левой руке, в случае, если «гусар» является правшой, и наоборот. Напиток обязательно предварительно следует охладить.
- Бутылка ни в коем случае не должна быть мокрой. Ее следует удерживать за дно в наклонном положении — под сорока пятью градусами к полу.
- Непременно нужно следить за направлением пробки бутылки. Ее ни в коем случае нельзя удерживать в направлении гостей или хрупких предметов.
- Необходимо провести внимательное обследование бутылки, для того, чтобы отыскать у нее боковые швы. Именно в них-то и следует целиться.
- Саблю (нож) следует повернуть лезвием вверх, а тупым концом резко ударить в место, находящееся чуть ниже пробки.
Скорее всего, с первого раза открыть шампанское по-гусарски в домашних условиях не удастся. Более чем вероятно, что вокруг «гусара» будет много брызг, осколков и возгласов, выражающих крайнее неудовольствие. Данный способ отнюдь не для тех, кто ищет легких путей. Потренировавшись, рано или поздно этому способу научиться все-таки можно. Главное после попытки, увенчавшейся успехом, не прикасаться к краям бутылки, чтобы не пораниться. Перед тем, как пить шампанское, следует убедиться в том, что в бокале нет осколков стекла.