Наливной пол на кухне
Наливной пол на кухне
Он имеет самую высокую прочность среди других, прежде всего за счет меньшего использования лака в верхнем слое. Высокая прочность и отсутствие каких-либо царапин в течении долго времени – главные отличия такого пола. Поскольку используется однотонная заливка, даже самые проходные места не теряют своей привлекательности.В последние годы приобретают популярность наливные полимерные полы. Они сочетают стиль, практичность и маленькие сроки монтажа.
Для кухни наливной пол с успехом заменяет традиционное покрытие – плитку или линолеум. Из-за отсутствия стыков наливной пол обеспечивает идеальную чистоту, повышенную влагостойкость и маленький износ. Так же стоит отметить самую лучшую прочность, среди других материалов, и простоту монтажа.
Готовый банер наносят на фоновую стяжку, после чего фиксируют лаковым слоем. Кухня с наливным полом не требует особых усилий в процессе уборки. Напольное покрытия протирают влажной тряпкой с применением моющего средства.
Преимущества и недостатки наливного покрытия
Наливной пол на кухне выглядит достаточно стильно и необычно. Современные технологии позволяют получить различное изображение начиная от 3D наливных полов на кухне и заканчивая имитацией натуральных пород дерева и камня.Стоит отметить, что все изображения выглядят достаточно реалистично, что позволяет стирать границу человеческого сознания.
Напольное покрытие не имеет соединительных швов. Благодаря присутствию химических компонентов, такое покрытие способно прослужить многие годы.
Сегодня блестящую поверхность, можно заменить матовым, однотонным покрытием. Все зависит от пожеланий заказчика.
- стильное оформление интерьерного пространства;
- отсутствие изъянов;
- легкая очистка поверхности пола с помощью бытовой химии;
- отлично противостоит механическим воздействиям;
- оригинальное дизайнерское решение.
Для смешивания были куплены три больших ведра. При покупке постарайтесь выбрать надежные ведра, так как они должны выдерживать как минимум 40 килограмм. Вес одного мешка составляет 30 кг, к нему добавляется 6 литров воды. После нескольких использовании форма ведер стала овальной, думаю догадались почему.
Наливные полы на кухне: процесс.
Для замеса наливных полов я использую дешевую (3$) мешалку, которая вставляется классический патрон. На моем перфораторе крепление SDS и поэтому вставить мешалку непосредственно в перфоратор не представляется возможным. Поэтому я приобрел патрон с SDS креплением. в который и вставляется мешалка. В процессе работы перфоратор достаточно сильно нагревается уже после 3-4 ведра. Если производить замес с помощью обычной дрели, то к концу работы она может просто сгореть.Дальше готовим поверхность плиты к грунтовке. Максимально тщательно чистим поверхность от старой штукатурки и грязи. Чем чище будет поверхность, тем прочнее произойдет схватка бетона с наливным полом. Не забудьте перед началом заливки закрыть все дыры в стене, уж поверьте в старых домах таких технологических отверстий предостаточно. После того как все отверстия заштопаны, а пол очищен, можно приступать к грунтованию поверхности. Как видите, на фотографии уже залита половина кухни, плита и холодильник перенесены на готовую сторону.Грунтуем поверхность с помощью кисточки или валика. Мы используем универсальную грунтовку. В жаркую погоду грунтовка засыхает буквально через 15 минут и поверхность готова к заливке. В этом месте на готовом полу будет шов, который в дальнейшем следует зашлифовать наждачной бумагой. Толщина пола с одной стороны оказалась больше за счет того, что плита уложена с небольшим наклоном. Именно для этого и производится заливка саморастекающимся наливным полом.Перед тем как начать процесс, я всегда открываю и подготавливаю мешки: открываю их и ставлю вряд. После заливки пол очень быстро застывает и если заливаемая поверхность довольно большая, то вполне возможна ситуация когда с одной стороны пол уже застыл, а с другой его все еще заливают. Поэтому чем меньше времени тратится на размешивание, тем лучше консистенция растечется по всей площади.Для смешивания были куплены три больших ведра. При покупке постарайтесь выбрать надежные ведра, так как они должны выдерживать как минимум 40 килограмм. Вес одного мешка составляет 30 кг, к нему добавляется 6 литров воды. После нескольких использовании форма ведер стала овальной, думаю догадались почему.Процесс смешивания снимать не стал, так как требовалось максимально быстро произвести заливку. В итоге получилось то что изображено на фотографии. Смесь отлично легла и раскатывать ее не пришлось. Стык готового пола и только что налитого немного отличался по высоте, но это легко решается после засыхания с помощью наждачной бумаги.Вот так выглядит стык не застывшего и застывшего наливного пола. Как видите перепад небольшой, а это означает что объемы необходимой смеси были верно подсчитаны относительно площади.Раствор отлично растекся по всей площади и заполнил углубления в стенах бетонной плите и углах. Хочу добавить, что из за того что невнимательно закрыли все щели в стенах, наливной пол вытек куда то в стену и по каким то образом протек через три этажа в трубу вентиляции у соседей, вылился на через решетку на шкаф в количестве около 3-4 литров. Соседи недоумевали, так же как и мы. Вопрос остается открытым, как могу наливной пол успешно миновать два промежуточных этажа. Будьте аккуратны и перед заливкой закрывайте все возможные щели.На этом мой рассказ про заливку пола на кухне завершен. Пол должен подсохнуть (всего 4 часа) и по нему можно ходить, а еще через пару суток можно успешно класть плитку или линолеум. Удачи в ремонте.Важно! Состав покрытия не поддерживает развитие микроорганизмов и не задерживают пыль. Наливные полы могут использоваться даже в местах общественного питания и больницах.
Безопасность
Отдельно следует сказать о таком качестве наливного покрытия, как безопасность. Застывший состав перестает вступать в реакции с внешней средой. Он не образует вредных летучих соединений даже при сильном нагревании. Но при заливке необходимо использовать средства защиты — респираторы, очки и перчатки, чтобы обезопасить руки.Также это трудно воспламеняющийся материал. Его рекомендуют для установки в помещениях с повышенным рисков пожара, что особенно важно на кухне.Важно! Состав покрытия не поддерживает развитие микроорганизмов и не задерживают пыль. Наливные полы могут использоваться даже в местах общественного питания и больницах.
После того как вы зальете пол, то накройте поверхность пленкой – так вы сможете избежать возникновения трещин. Также, обратите внимание на высыхание – зачастую пол высыхает неравномерно. То есть, с одной стороны можно по нему ходить, а с другой невозможно задеть пальцем.