Капуста на холодном балконе - Подсказки инженера

Капуста на холодном балконе

Капуста на холодном балконе

Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.

Можно ли солить подмёрзшую или замороженную капусту?

Квашеная или соленая капуста является настоящим русским лакомством. Однако первыми квасить капусту начали в Корее или Китае и заквашивали продукт на белом вине.Кроме вкусовых качеств соленые кочаны известны витаминно-минеральным составом. Диетологи всего мира считают овощ одним из самых полезных, поскольку капуста содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и препятствующего старению кожи, витаминов К, U, группы В, необходимых для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ.Подходят для засолки свежие кочаны с молодыми зелеными листьями либо зимние сорта овоща. Но бывает так, что капуста попадает под нежданные заморозки, и тогда в полный рост встает вопрос, а можно ли солить замороженную или немного подмерзшую капусту и будет ли вкусной и полезной такая заготовка. Ответ на этот вопрос изложен ниже.

В таком положении овощ лучше вентилируется, а значит меньше гниет. К тому же подвешенную капусту легче осматривать, чтобы не пропустить порчу. Не забывайте, что кочерыжки нужно оставлять очень длинными, либо овощ выдергивают с корнем. В таком виде кочаны можно сохранить до апреля месяца, если в помещении обеспечены нужные условия.

Какие сорта дольше сохранятся зимой в домашних условиях?

Для того чтобы обеспечить себя капустой на 6-8 месяцев нужно отдать предпочтение следующим сортам:

  • Слава. Вилки этой среднепоздней капусты не растрескиваются. Урожай получают через три с половиной месяца. Вес кочана доходит до 5 килограмм.
  • Тюркиз. Этот сорт хорошо подходит для квашения. Но и хранение в свежем виде не доставит больших хлопот. Время созревания около 4 месяцев.
  • Московская поздняя. При хранении в холодном месте этот сорт капусты долго сохраняет полезные свойства. Вес кочанов большой – до 8 килограмм.
  • Подарок. Серовато – зеленые кочаны могут сохранить свежесть до 6-7 месяцев.
  • Амагер. Созревание происходит через 3-4 месяца. Кочаны этого сорта обладают очень высокой плотностью, средний вес – около 4 кг. Во время хранения вкусовые качества капусты становятся только лучше.
  • Белоснежка. Бело – зеленые листья устойчивы к растрескиванию. Хранить можно около 6 месяцев.
  • Каменная голова. Капуста этого сорта за долгий период хранения станет только вкуснее.
  • Вьюга. Серо – зеленые с восковым налетом кочаны способны сохраниться до 8 месяцев.
  • Крюмон F. Сочные кочаны небольшого веса – около 2 кг. Урожай собирают через 4,5 месяца после посадки. Хранить можно до весны.
Сразу обратить внимание можно на серую гниль, она характерна плесневым пухом на вилках капусты, спустя несколько дней листовые пластины начинают покрываться уже гнилью. Первыми могут подвергнуться этой болезни те экземпляры, с которой были сняты верхние защитные листья и те, которые были обморожены или повреждены во время транспортировки. Конечно, пострадать от заболевания могут и не поврежденные головы, но только в том случае, если не были соблюдены необходимые условия для хранения. Отнеситесь к этому вопросу серьезно.

Условия выращивания

Грунт удобряют фосфором и калием. Капуста должна быть защищена от обильных дождей, иначе кочаны растрескаются. Поврежденные плоды для длительного хранения непригодны.Важный момент — сбор урожая и подготовка места для хранения. Срезают кочаны в солнечный сухой день. Температура воздуха — от 0°C до +5°С, можно дождаться легких ночных заморозков до –3°С.

Особенности! Важно, чтобы капуста была зрелой. Кочан должен иметь светлое пятно на верхушке, быть плотным и ровным. Нельзя срывать верхние листья полностью. Они защищают капусту от внешних повреждений, проникновения бактерий и грибков.
Собирают урожай аккуратно, с помощью лопаты или острого ножа. Важно не повредить кочан. Кочерыжку оставляйте — минимум 3 см. Если хранить овощ вы планируете в подвешенном состоянии, выдергивайте его с корнем.После сбора кочаны перебирают. Для длительного хранения годятся вилки без трещин и повреждений. «Побитая» капуста быстро испортится, поэтому ее лучше законсервировать или заквасить. Недозрелые кочаны отбраковывают.Отсортированные для хранения овощи сушат под навесом, обеспечивая постоянную циркуляцию свежего воздуха. Как только влага испарилась, капуста готова к хранению.

При хранении квашеной капусты нужно следить, чтобы рассол находился выше слоя овощей. В противном случае верхний слой потемнеет и станет непригодным для употребления в пищу. Если нашинкованные листья оголились, можно растворить в охлажденной кипяченой воде соль и долить в емкость.

Как увеличить срок хранения капусты

Продлить срок хранения капусты можно с помощью кислых ягод: брусники или клюквы, которые добавляют в заготовку. Неплохо помогает периодическое подсыпание сахарного песка. Микроорганизмы со временем превращают его в уксус.Если нет оптимального места для хранения заготовки зимой, можно приготовить капусту, которая неплохо «чувствует себя» в условиях квартиры.В рецепте можно вместо сахарного песка использовать мед. Ингредиенты самые обычные, на 5 кг вилков потребуется:
  • 3 моркови;
  • 90 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 5 лавровых листов.
  1. Овощи очистить: с кочанов снять зеленые листья, вырезать кочерыги. Морковь промыть, очистить.
  2. Вилки нашинковать соломкой, а морковь натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Сложить овощи в таз, добавить все специи, хорошо перемешать и утрамбовать.
  4. Положить деревянный кружок или широкую тарелку. Сверху поставить банку или пластиковое ведро с водой вместо гнета.
  5. Заготовку оставляют в теплом помещении (не более 25 градусов) дня на четыре для брожения.
  6. На пятый день – промыть литровые банки горячей водой с содой или моющим средством, пропарить. Затем выложить в них капусту. От овощей до горлышка оставляют пространство не менее 3 см.
  7. Банки нужно поставить в широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, заливают теплой водой. Она должна быть не до самого верха, а до плечиков.
  8. Кастрюлю ставят на средний огонь. Когда вода начнет закипать, температуру снижают. Варить капусту, пригодную для хранения в квартире, 40 минут.
  9. Затем банки вынимают и закатывают металлическими крышками.
Стерилизованная квашеная капуста хранится всю зиму в шкафчике на кухне. Ее можно использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
Помидоры легче выращивать в горшке на балконе, чем в саду.Проблемы с вредителями меньше, к тому же они с самого начала получают идеальную почву. Убедитесь, что у них много солнечного света и легкий ветерок для опыления. Если нет ветра, время от времени встряхивайте растения, когда они еще цветут, чтобы пыльца попала в нужное место.

Балкон Озеленение | Садовник выживания

Если вы занимаетесь садоводством на балконе, вам может быть жалко себя.Как пишет Майк Чернович, автор бестселлера Gorilla Mindset , смотрите на свои проблемы как на вызовы. Ваш небольшой сад на балконе — это вызов, а НЕ проблема! В моем фильме « 13 советов, приемов и уроков по обустройству акра » я делюсь историей о том, как раньше я мечтал о большом пространстве, желая получить 10, 15 или даже 20 акров, которые я мог бы обрабатывать.Проработав на своем акре более пяти лет, я больше не чувствую потребности в большом пространстве. Я даже поймал себя на том, что с тоской смотрю на маленькие городские дворики.Из-за силы целенаправленных усилий. Озеленение балкона позволяет создать маленький райский оазис, не убивая себя.

Почему камни на балконе в саду

Когда вы размещаете всю свою работу на большом пространстве, легко растеряться. Трудно заставить все выглядеть так, как вы хотите.Трудно сохранить 100 деревьев здоровыми и счастливыми, если вы не являетесь постоянным садовником или фермером. На 600 кочанах капусты сложно отловить клопов. Трудно собрать 10 грядок картофеля.Но если у вас небольшой космический сад, вы можете сделать его невероятным, затратив гораздо меньше времени и усилий.Я усвоил этот урок, когда был владельцем небольшого коттеджа в Теннесси. Стоимость ремонта этого маленького домика 2/1 была низкой. Пришлось заменить крышу: это стоило 3500 долларов. Конечно, это большая часть изменений, но это НИЧЕГО не сравнится с затратами на ремонт крыши большого сложного многоэтажного дома.За полдень можно перекрасить комнату галлоном краски. Вы можете отшлифовать и покрыть лаком все полы за выходные.Так же и с балконным озеленением. Если у вас есть только небольшая площадь, вы действительно можете сделать его невероятным всего за небольшие деньги.Конечно, вы не сможете вырастить все, что вам нравится. О ореховом дереве не может быть и речи (если только вы не превратите его в бонсай!), А зерновая кукуруза будет немного жесткой; тем не менее, вы можете собрать множество растений, выращивая вертикально и придерживаясь видов, которые скупы на свои места.Сажайте то, что любите. Сделайте свой балкон убежищем от безумия. Поставьте среди растений маленький столик и начните писать свой роман.Вот лишь несколько съедобных растений, которые я бы выращивал на балконе.

Растения для балконного озеленения

Имбирь

Посадите корень имбиря — получите больше!Имбирь нуждается в тени, поэтому, если ваш балкон не получает много прямого света, посадите имбирь! Корни из магазина обычно будут расти. Закопайте их в горшке глубиной около 4-6 дюймов и подождите.Они подойдут. Через год или два, когда они осенью станут бездействующими, вы можете опрокинуть горшок и собрать массу корней — или просто немного отломать там и сям, если вам это нужно.

Василий

Василий — это понятно. Начните с семян в горшке с хорошо дренированной почвой, по крайней мере, на полусолнце. Если вы найдете африканский голубой базилик, отлично. Это многолетняя версия, которую не нужно пересаживать. Просто знайте: вам нужно купить свой первый африканский базилик как растение или попросить черенок у друга.Он не растет из семян.

Бобы кустовые

Бобы кустовые настолько легко выращивать, что это почти неловко. Полубочковая сеялка должна вместить около 12 растений, каждое из которых даст вам пару пригоршней стручков. Фасоль любит много солнца, поэтому, если у вас есть тенистый балкон, вам, скорее всего, не повезет.

Клубника

Клубника — превосходное контейнерное растение. У них даже есть свои специальные сажалки. Несколько лет назад я купила своей невестке подвесную корзину с клубникой, и она годами поддерживает их в живых и время от времени собирает ягоды.Клубника займет около половины солнечного света, но дает больше урожая.

Черника

Вы можете выращивать ПИРОГ в саду на балконе!Черника отлично подходит для больших горшков. Посадите их в сгнившую сосновую кору (а не в обычную горшочную почву), и они будут вполне счастливы. Черника также любит кофейную гущу, поэтому просто вылейте ее все в горшки с черникой.

Карликовая шелковица

Карликовые разновидности шелковицы более кустарниковые, чем их древовидные родственники, и их легко поддерживать в росте, достигая всего нескольких футов в высоту.Некоторые будут производить через год. Просто знайте: карликовая шелковица имеет сильные корни и наполняет горшок до отказа, а затем все время испытывает жажду. Я ставила дно их кастрюль в поддоны с водой, чтобы им всегда было что попить.

Орегано

Орегано действительно легко выращивать в горшках, он хорошо переносит тень или солнце. Не переливайте его. Привычка орегано к виноградной лозе делает его подходящим для подвешивания корзин, хотя моя сторона пермакультуры посоветовала бы вам просто выращивать его как почвопокровное растение вокруг основания одного из ваших больших балконных садовых дополнений, таких как следующее небольшое дерево.

Японская хурма

Я люблю японскую хурму. Хотя они могут быть не самым продуктивным дополнением к вашим планам садоводства на балконе, они дают чудесные плоды и их легко выращивать в большом горшке. В отличие от многих фруктовых деревьев, их тоже можно держать небольшими.

Кумкват

Кумкват — еще одно прекрасное небольшое дерево, которое, вероятно, более продуктивно, чем японская хурма. Они хорошо себя чувствуют в горшках и выдерживают половину солнечного света. Я также видел, как некоторые цитрусовые растут в полной тени и плодоносят; однако я бы не стал на это рассчитывать.

Ключ Лайм

Кей-лайм — красивое небольшое деревце. Несколько дней назад я также писала о его дочери Ки Лаймкват. Оба хорошенькие маленькие деревца. Добавьте немного лаймового пирога в сад на балконе! Обратной стороной обоих этих цитрусовых деревьев являются их жестокие шипы. Убедитесь, что они находятся в стороне, где они не разорвут одежду ваших посетителей.

Лимон

Лимоны также легко, легко, легко выращивать в горшках. Сначала это не очень большие деревья, и ограничение роста в горшке поможет им не выйти из-под контроля.От половины до полного солнца.

Каламондин

Я рассказывал об этом дереве в двух недавних видеороликах — сначала о фруктах в целом, а затем о том, как мы с женой делали виски-сауэр из этого невероятно ароматного маленького цитрусового. Каламондины — очень красивые деревья с приятно пахнущими цветами. Их стоит выращивать только из-за того, как они выглядят. Бонус: некоторые деревья плодоносят два раза в год.

Куркума

Куркума — это разновидность имбиря, ценная культура, придающая карри желтый цвет и землистые пряности.Выращивайте его так же, как имбирь. Карри на балконе — как это круто?

Острый перец

Острый перец отлично себя чувствует в горшках — я видел, как некоторые большие перцы росли, как кусты. В подходящих условиях они проживут годами. Добавьте изюминки в свою жизнь. Прежде чем сажать перец, убедитесь, что на вашем балконе много солнечного света — им нравится яркий и горячий.

Клюквенный гибискус

Красивые листья с терпким вкусомКлюквенный гибискус — это многолетний гибискус с темно-красными листьями и терпкими листьями, который отлично подходит для салатов «Цезарь», а также служит прекрасной живой изгородью.У них также прекрасные цветы, и при необходимости их можно обрезать.Кофе — отличное растение в горшке для тени или солнца. Если на улице очень холодно, дайте ему жить в вашей гостиной, пока не вернутся более теплые условия. Урожайность невысокая, но новинка отличная.

Розмарин

Розмари любит много солнечного света и не слишком много воды. Дайте ему хорошо дренирующую смесь и место под солнцем, и он будет жить долгие годы и оживит вашу жизнь.

Помидоры

Помидоры легче выращивать в горшке на балконе, чем в саду.Проблемы с вредителями меньше, к тому же они с самого начала получают идеальную почву. Убедитесь, что у них много солнечного света и легкий ветерок для опыления. Если нет ветра, время от времени встряхивайте растения, когда они еще цветут, чтобы пыльца попала в нужное место.

Салат-латук

Салат-латук действительно легко выращивать в горшках. Потребуется солнце или тень. Купите пакет с семенами листового салата, наполните горшок хорошего размера землей, разорвите пакет с семенами и рассыпьте семена, затем слегка вмесите их в почву.Воды, и через неделю-две появятся маленькие листья салата. Через месяц вы можете начать собирать листья . и на несколько месяцев у вас будут бесплатные салаты.

Еще больше вдохновения для садоводов на небольших площадях

Неделю назад я записал новое видео на YouTube, отвечая на несколько вопросов людей, у которых мало места для садоводства. В нем я тоже изображаю Джона Кугара Мелленкампа. А вот Билл Моллисон, соучредитель движения пермакультуры, показывает вам, как заниматься садоводством на балконе: Однажды я могу написать книгу о садоводстве балконов и садоводстве на небольших площадях.Я также подумал о том, чтобы создать небольшой огороженный внутренний дворик в моем новом доме в качестве испытательного небольшого космического сада. Скажем, пространство размером 6 футов на 10 футов, которое я мог бы использовать в качестве испытательного полигона для некоторых моих идей. Таким образом, я мог бы больше помочь многим из вас, кто живет в квартирах, домах для сдачи в аренду или в городах. Тогда я мог бы посадить как можно больше на этом участке и записывать урожайность так же, как и на остальной части моей фермы. Готов поспорить, я смогу съесть не менее 200 фунтов еды в помещении такого размера за год, а может, и больше.Решетки Think. Глубокие горшки. Плотные посевы. Дорогие овощи и коренья.Я еще подумаю над этой идеей. А пока балконники: не огорчайтесь на то, что у вас есть. Примите вызов и дайте мне знать, что вы растете в 2016 году — я бы хотел это увидеть.Поделитесь этим постом!

,

Для любых предложений по сайту: [email protected]